إجراءات
للحد من التلوث الغذائي
غسل الأيدي واجب قبل تناول الطعام لمنع انتقال الملوثات إليه.
هناك إجراءات وعوامل مساعدة للحد من التلوث الغذائي يجب على المستهلكين
إتباعها:
للحد من التلوث الغذائي
غسل الأيدي واجب قبل تناول الطعام لمنع انتقال الملوثات إليه.
هناك إجراءات وعوامل مساعدة للحد من التلوث الغذائي يجب على المستهلكين
إتباعها:
- اختيار الأطعمة والمشروبات الطازجة
والابتعاد عن الأغذية المحفوظة بقدر الإمكان. - غسل الأيدي جيداً قبل تناول أي طعام
- تنظيف أواني المطبخ قبل استعمالها تنظيفاً
جيداً - إبعاد الحيوانات الأليفة -كالقطط والكلاب- عن أماكن الطعام.
- منع الأشخاص المصابين بالأمراض المعدية من
إعداد الطعام أو الاقتراب منه. - حفظ الخضراوات والفواكه وبقايا الطعام بشكل جيد
وغير مكشوف، واستخدام الثلاجة لذلك. - تعقيم الخضراوات والفواكه بمادة البرمنغنات، أو الماء والصابون قبل الاستعمال
غلي الحليب بشكل جيد وغلي بعض أنواع الجبن، وحفظها بالثلاجة عند
الانتهاء. - استخدام فلتر لمياه الشرب عند الشك بعدم نظافتها أو غليها،
وتصفيتها ثم شربها. - رمي النفايات وفضلات الطعام
المتبقية يومياً في المكان المخصص، بعد وضعها في أكياس محكمة الإغلاق