عالم صيادلة المستقبل

السلام عليكم
اهلا بك زائرنا الكريم
مرحبا بك في عالم جديد يتفاعل فيه الصيدلي مع الناس ويقدم كل ما يمكنه من خدمات
من فضلك سجل هنا لكي تجد عالما جديدا يصلح لكل الناس وليس للصيادلة فقط
عالم صيادلة المستقبل

نحن في خدمة الله تعالى .. نقدم للناس ما يمكننا فعله .. ويشاركونا في جعل المجتمع أفضل .. ونكون بمجهودنا ومجهودهم منتدى مفيد أبطاله ليس الشباب فقط ولكن الناس كافة من كل الطوائف


    الكريم كراميل

    شاطر
    avatar
    dr.aml fathi
    مدير
    مدير

    عدد المساهمات : 1087
    نقاط : 2138
    مستوى التقييم : 34
    تاريخ التسجيل : 18/11/2010

    الكريم كراميل

    مُساهمة من طرف dr.aml fathi في السبت سبتمبر 01, 2012 9:29 am




    المقاديـــــــر :

    2 كوب سكر
    1 كوب ماء
    3 كوب لبن حليب
    6 بيض
    4/3 كوب سكر
    فانيليا
    حبهان (حب الهيل) مطحون أو قرفة مطحونة أو زعفران ( اختياري )


    الطريقة

    - يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان ، و نترك الخليط حتى نحصل على الكراميل البني اللون و يُصب في قالب أو قوالب التقديم .

    - يُسخن لبن الحليب في وعاء على نار متوسطة حتى درجة الغليان ، و يُترك جانباً.

    - يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق ، و يُضاف إليه السكر و ال?انيليا مع الاستمرار في الخفق.

    - يُضاف لبن الحليب الفاتر مع الاستمرار في الخفق أثناء إضافته.

    - للحصول على نكهات مختلفة للكريم كراميل يتم
    تقسيم الخليط و وضعه في أوعية منفصلة و يُضاف إما القرفة المطحونة أو
    الحبهان المطحون أو الزعفران (يُراعى إذابة الزعفران في قليل من الشربات
    قبل إضافته إلى الكريم كراميل)

    - يُصب من الخليط على الكراميل و تُرص الأوعية في صينية عميقة ، و يُصب الماء الساخن في الصينية حتى نصف علو الأوعية.


    - تُوضع في فرن حرارته 160 درجة مئوية لمدة 35- 45 دقيقة ، و تُترك لتبرد ثم تُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة و نصف على الأقل .


    - عند التقديم يُقلب الخليط على طبق التقديم ،و تُزين بالفاكهة الطازجة

















      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أكتوبر 20, 2018 3:22 am