عالم صيادلة المستقبل

السلام عليكم
اهلا بك زائرنا الكريم
مرحبا بك في عالم جديد يتفاعل فيه الصيدلي مع الناس ويقدم كل ما يمكنه من خدمات
من فضلك سجل هنا لكي تجد عالما جديدا يصلح لكل الناس وليس للصيادلة فقط
عالم صيادلة المستقبل

نحن في خدمة الله تعالى .. نقدم للناس ما يمكننا فعله .. ويشاركونا في جعل المجتمع أفضل .. ونكون بمجهودنا ومجهودهم منتدى مفيد أبطاله ليس الشباب فقط ولكن الناس كافة من كل الطوائف


    باذنجان محشي (بالصور)

    شاطر
    avatar
    ام فارس
    عضو مميز
    عضو مميز

    عدد المساهمات : 74
    نقاط : 130
    مستوى التقييم : 17
    تاريخ التسجيل : 19/11/2010
    الموقع : http://zaharat.forumactif.com

    باذنجان محشي (بالصور)

    مُساهمة من طرف ام فارس في الأربعاء يناير 05, 2011 11:29 pm

    باذنجان محشي

    باذنجان من الحجم المتوسط

    للكفته
    ,لحم مفروم ,
    راس بصل مفروم ناعم , 3
    اسنان من الثوم مهرس ,
    قليل من المعدنوس مفروم ,
    قرن فلفل اخضر حار مفروم ناعم حسب الرغبه ,
    رشه بقسمات .
    ملعقه صغيره من الطماطم معجونة ,
    البهارات فلفل اسود قرفه بهار حلو قرنفل جوزه الطيب

    الصالصة
    حبتين طماطم 2
    بصله متوسطه
    3 الى 4 سن ثوم
    معدنوس
    مكعب ماجي
    طماطم معجونة
    ملعقه طعام كبيره فلفل حلوه 2
    قرن فلفل متوسط الحراره حسب الرغبه


    الطريقه ساشرحها مع الصور


    ونبتدي باسم الله

    الباذنجان يقشر مقلم ويقطع حلقات للثلثين تقريبا بحيث يبقى عالق من طرف واحد وما ينقطع معك لما تقليه يكون ماسك نفسه مثل الصوره
    ثم يقلى بالزيت نصف قلوه وبيكون لونه اشقر فاتح










    وهذي مكونات الكفته اخلطيها كلها مع بعض حتى تكون جاهزه لحشي
    وفي صينيه الفرن سنفرم 2 طماطم كعب
    وراسين بصل
    و 4 الى 5 اسنان ثوم وراس فلفل حلوه
    و 1 قرن اخضر واحد وايضا واحد خليه صحيح ما تقطعيه
    ومكعب ماجي ومعدنوس مقروم ناعم
    وخليهم في ارض الصينيه مع ر شه ملح ورشه فلفل



    نرجع للباذنجان نحشيه باقراص الكفته مثل الصوره

    ونحطه في الصينيه فوق الخضره اللي فرمناها مسبقا



    والكفته اللي تفضل عندك اعمليها اصابع ورصيها بين حبات الباذنجان تعطي نكهه طيبه






    وهنا بعد ما رصينا الكفته بين حبات الباذنجان













    تذوبي معجون الطماطم بكاسين ماء وتضيفيها على الباذنجان

    بحيث يكون الباذنجان غرقان كثير يعني مثل الصوره



    حطيه بالفرن على حراره 250 لمده 45 دقيقه تقريبا على الر ف بالاسفل




    وهذا بعد ما طاب وطلعناه من الفرن




    ويقدم مع الرز ساخنا












    [b]كن في الدنيا كالنحلة إن أكلت أكلت طيبا
    وإن أطعمت أطعمت طيبا
    وإن سقطت على شيء لم تكسره ولم تخدشه ‏.

    [/b]

    avatar
    dr.aml fathi
    مدير
    مدير

    عدد المساهمات : 1087
    نقاط : 2138
    مستوى التقييم : 34
    تاريخ التسجيل : 18/11/2010

    رد: باذنجان محشي (بالصور)

    مُساهمة من طرف dr.aml fathi في الخميس يناير 06, 2011 9:23 am

    هو نفس فكرة المسقعة بس بشكل ظريف

    اممممممممم

    هحاول أجربها ان شاء الله

    شكرااااااااااااا














    avatar
    ام فارس
    عضو مميز
    عضو مميز

    عدد المساهمات : 74
    نقاط : 130
    مستوى التقييم : 17
    تاريخ التسجيل : 19/11/2010
    الموقع : http://zaharat.forumactif.com

    رد: باذنجان محشي (بالصور)

    مُساهمة من طرف ام فارس في الخميس يناير 06, 2011 11:01 pm

    يعني افهم ان الدكتورة شاطرة في المطبخ ؟
    ما شاء الله






    [b]كن في الدنيا كالنحلة إن أكلت أكلت طيبا
    وإن أطعمت أطعمت طيبا
    وإن سقطت على شيء لم تكسره ولم تخدشه ‏.

    [/b]

    avatar
    dr.aml fathi
    مدير
    مدير

    عدد المساهمات : 1087
    نقاط : 2138
    مستوى التقييم : 34
    تاريخ التسجيل : 18/11/2010

    رد: باذنجان محشي (بالصور)

    مُساهمة من طرف dr.aml fathi في الجمعة يناير 07, 2011 10:32 pm

    ام فارس كتب:يعني افهم ان الدكتورة شاطرة في المطبخ ؟
    ما شاء الله


    ههههههههههههه

    تقدري تقولي اني لما بحط حاجة في دماغي بحاول انجح فيها

    فبرغم اني مش بحب المطبخ لكن ماما بتشكر في الأكل اللي بعمله














    avatar
    ام فارس
    عضو مميز
    عضو مميز

    عدد المساهمات : 74
    نقاط : 130
    مستوى التقييم : 17
    تاريخ التسجيل : 19/11/2010
    الموقع : http://zaharat.forumactif.com

    رد: باذنجان محشي (بالصور)

    مُساهمة من طرف ام فارس في الجمعة يناير 07, 2011 10:42 pm

    المطبخ لا مفر منه يا امل
    و كويس الوحدة تتعلم حتى اطباق سهلة
    و بعد الجواز اكيد ستهتمي اكثر و اكثر بالطبخ
    لان الرجل في الاول يعشق بقلبه و عينه و بعد يعشق بمعدته
    و هذي حقيقة






    [b]كن في الدنيا كالنحلة إن أكلت أكلت طيبا
    وإن أطعمت أطعمت طيبا
    وإن سقطت على شيء لم تكسره ولم تخدشه ‏.

    [/b]

    avatar
    dr.aml fathi
    مدير
    مدير

    عدد المساهمات : 1087
    نقاط : 2138
    مستوى التقييم : 34
    تاريخ التسجيل : 18/11/2010

    رد: باذنجان محشي (بالصور)

    مُساهمة من طرف dr.aml fathi في السبت يناير 08, 2011 8:59 am

    ام فارس كتب:المطبخ لا مفر منه يا امل
    و كويس الوحدة تتعلم حتى اطباق سهلة
    و بعد الجواز اكيد ستهتمي اكثر و اكثر بالطبخ
    لان الرجل في الاول يعشق بقلبه و عينه و بعد يعشق بمعدته
    و هذي حقيقة

    لا حول ولا قوة الا بالله

    طيب كويس

    كدا على الاقل العلاقة هتتحول من علاقة سطحية إلى علاقة جوفية















      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين يونيو 25, 2018 1:53 pm